札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】2年生後期コンテストの報告

2016 年 1 月 29 日 | newstopics

みなさんこんにちわ :-D

1月25日、26日の両日パティシエ科2年生の学内コンテストが行われました :up:

課題は【ムース ヴァニーユ】です :up:   :up:

作業風景はこんな感じです :flair:

 

IMG_0919

IMG_1652

IMG_1653

各チーム4人一組で作業を進めます :lol:

手書きのレシピにはメモがびっしりです :-P

IMG_1654

完成品の提出です :sign03:  だいぶ個性が現れていますね :up:

IMG_1693

IMG_1682

IMG_0932

今回の課題にはパティシエの基礎が多く組み込まれていて、

みんな難しさを感じていたようです :-P

春からプロになる2年生にとって最後のコンテストでしたが、

プロになりいつの日か学生に指導が出来る位の大成を期待します :flair:

«  |  »