【パティシエ科】バレンタイン スペシャル
2016 年 2 月 9 日 | newstopics
皆さんこんにちは
パティシエ科です
今日はオープンキャンパス バレンタインスペシャル
の体験がありました
今日の講師の先生は安積先生です
バレンタインということで今日はボンボンショコラを作ります
実習ではチョコレートとクリームやフルーツを混ぜた
ガナッシュという四角くきったセンターに
チョコレートを上から流し固めるという仕事を体験しました
その実習風景がこちらです
これは手作業でチョコレートを流したときに
上の部分に多くかかったチョコレートを薄くする為に
息を吹きかけているところです
こちらは『エンローバーマシン』という
チョコレートをコーティングしていく機械になっています
↑こちらがこれからエンローバーに入っていくところです
↑こちらがエンローバーから出て仕上げの模様を入れているところです
エンローバーに通したチョコレートにラインを入れる
作業もしていきます
出来上り持ち帰りのチョコレート達がこちらです
先生からのプレゼントも入っていました
こんなに美味しそうなチョコレートを持ち帰れると
自然に笑顔になりますね
これは安積先生のチョコレートで作ったディスプレーです
すべてチョコレートで出来ています
すごいですよね
是非次回の参加もお待ちしています
次回は2月14日(日)
チョコレートタルトですので楽しみにしていてください
パティシエ科でした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |