札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】バレンタイン スペシャル

2016 年 2 月 9 日 | newstopics

皆さんこんにちは :lol:

パティシエ科です

今日はオープンキャンパス バレンタインスペシャル

の体験がありました :restaurant:

IMG_0968

今日の講師の先生は安積先生です :sign01:

バレンタインということで今日はボンボンショコラを作ります :good:

実習ではチョコレートとクリームやフルーツを混ぜた

ガナッシュという四角くきったセンターに

チョコレートを上から流し固めるという仕事を体験しました :flair:

その実習風景がこちらです :happy:

IMG_0972

これは手作業でチョコレートを流したときに

上の部分に多くかかったチョコレートを薄くする為に

息を吹きかけているところです :coldsweats:

IMG_0978

こちらは『エンローバーマシン』という

チョコレートをコーティングしていく機械になっています :up:

↑こちらがこれからエンローバーに入っていくところです

IMG_0966

↑こちらがエンローバーから出て仕上げの模様を入れているところです :sun:

IMG_0980

エンローバーに通したチョコレートにラインを入れる

作業もしていきます :restaurant:

IMG_0982

出来上り持ち帰りのチョコレート達がこちらです :diamond:

先生からのプレゼントも入っていました :heart03:

IMG_0981

こんなに美味しそうなチョコレートを持ち帰れると

自然に笑顔になりますね :happy:

IMG_0986

これは安積先生のチョコレートで作ったディスプレーです

すべてチョコレートで出来ています :coldsweats:

すごいですよね :up:

是非次回の参加もお待ちしています :good:

次回は2月14日(日)

チョコレートタルトですので楽しみにしていてください

パティシエ科でした :cake:

 

 

«  |  »