札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 オープンキャンパス(ホワイトデースペシャル)

2016 年 3 月 6 日 | newstopics

皆さんこんにちわ :happy:

パティシエ科です :restaurant:

今日は風が強く雨のぱらつく中でした

そんな日でもベルエポックのオープンキャンパスは

開催されています :coldsweats:

今日は小林先生が贈る焼き菓子BОXでした :flair: 

IMG_0198

あれ?っと思った方もいるかと思います :sign03:

この写真の中には調理師科の吉田君が写っているのです :sign02:

吉田君が学生スタッフのヘルプに来てくれました :lol:

学科をまたいで助け合う、さすがベルエポックですね :wink:

緊張していると言っていましたがしっかりとサポートしてくれました :good:

ありがとうございます :sun:

それでは実習です

IMG_0201

この写真では何をしているのかわからないですが

笑顔が素敵なので :heart03:

今日のメニューはマドレーヌフィナンシェクッキー

の3種類を作りました :dash:

IMG_0203

協力しあい仕事を進めて行きます

IMG_0207

型に絞ります

IMG_0209

こちらも絞ります

IMG_0210

焼きあがったケーキを袋に入れ

箱に入れていきます :cake:

出来上がりがこちらです

IMG_0214

箱に入りきらずに袋詰めも増えました :happy:

美味しいケーキ沢山持ち帰りいいですね :heart01:

次回来週も沢山のかたお待ちしています :up:

パティシエ科でした :present:

次回のオープンキャンパスはこちら

«  |  »