札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】3月13日オープンキャンパス!!!

2016 年 3 月 13 日 | newstopicsベルの先生ブログ

皆さんこんにちは、パティシエ科です!!

本日のオープンキャンパスでは

パリブレスト

を作りました  :-D

IMG_1854

パリブレストとは、

フランスの自転車のレースを記念して

  :bicycle:  自転車の車輪の形  :bicycle:

をモチーフにして作ったお菓子です。

 

実習では、生地から仕込みました!

IMG_1005

そして出来た生地を絞り、上にアーモンドを散らします

IMG_1855

この生地が、焼きあがると

IMG_1858

こんなに膨らみます!

あとは、クリームを絞り、完成♪

写真 5

実は中にはチョコクリームも入っています  8-O

写真 1

 

参加者の試食用として小泉先生が作ってくれました!!

おいしそーですね♪♪

切り取り

IMG_1863

 

 

 

 

みなさんも作ったケーキをおうちでかわいく仕上げてみてもいいですね :heart02:

是非次回の参加もお待ちしてます!

↓↓ ↓  :cake:  ↓↓↓

何が作れるか見てみよう♪

«  |  »