【調理師科】4月8日デニス先生授業♪♪
2016 年 4 月 8 日 | newstopics
こんにちはー!
あっという間に4月になり雪も少なくなり、春らしくなりましたね!
ちなみに皆さんの好きな季節はいつですか?春?夏?秋?冬?
私はダントツで夏ですね!
さて、タイトルにあるとおり本日行われたデニス先生の授業について書いていきます♪
デニス先生は本場のイタリア料理を学生に分かりやすく教えてくれる人気の講師です!
また、札幌市内にあるイタリアンレストランラ・ベネッツィアーナのオーナーシェフです!
気になる方是非お店に行ってみてくださいね
今回作るメニューは、、、、
こちらイカスミのビーゴリです!!!
ビーゴリとは太めの生スパゲッティーのことです
美味しそうですね
実際に私も頂きましたが、絶品です
それでは、調理スタートです!!
今回は生パスタで作るので、パスタマシンを使用します!
デニス先生にコツを教わりながら作っていきます
生パスタ完成です!
イカスミが練りこまれたパスタを茹で、特製のソースを絡め、
完成です
調理師科では、毎日のようにおいしい料理を作り、食べています!
幸せですね~
今後もブログで実習についてアップしていくので時間あるとき見てくださいね!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |