【パティシエ科】8/10.11オープンキャンパス♪
2016 年 8 月 17 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今回は夏にぴったりのパフェを作りました!
小泉彰先生と作って行きましょう!
みなさんにはこの卵の黄身のようなものを作るのを体験してもらいました・・・。
ツヤっとした感じがさらに黄身っぽくしてくれていますが、
実はこれ、パッションソースが中に閉じ込めてあります!
外側をコーティングしてあるので、黄身のような見た目になっています!
外側のコーティングをするジュレを作り、ソースを凍らせたものをくぐらせると・・・完成します!
その横では先生がジェラートを作ってくれていました!
出来上がったら、組み立てをしていきましょう!
最後に黄身・・・ではなく、パッションソースを乗せて完成です
上から
作ったパッションソース
フランボワーズソルベ
レモングラニテ(シャーベット)
パイ
クラシックショコラ
バナナジェラート
シュトロイゼル(粉、バター、砂糖、などを混ぜ、ポロポロの粒状にしたもの、クッキー)
の7層のパフェが出来上がりました!
ひんやりおいしそうでした
また皆さんおいしいものを作りましょうね!
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |