札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】テーブルマナー研修

2016 年 9 月 29 日 | newstopics

皆さま、こんにちは。パティシエ科です。

9/23(金)に東京ドームホテル札幌にて、

1年生対象のテーブルマナー研修を行いました。

img_4176

教えて下さるのは、テーブルマナー講師、対馬 司さんです。

img_4185

お食事の前には厨房も見学させていただけるという、貴重な体験も。

img_4181

img_4184

美しいお料理を頂きながら、

業界見学やテーブルマナーを学べるという、

とっても美味しい研修です :shine:

img_4188

img_4189

お食事の後は、

現在こちらのホテルでパティシエールとして働く卒業生、佐々木 絵里さんによる講話。

在学中に身につけておくべき事や後輩に求める力など、

3年間勤めた経験談とともにお話してもらいました。

img_4216

最後に、製菓調理長 山本シェフによる講話です。

山本シェフにはパティシエ科の専門実習の授業でも大変お世話になっており、

厳しくも熱心に指導して下さる学生からも大変人気のシェフです。

img_4219

img_4220

学生達は、山本シェフがお話してくださる、

社会人になる為に必要な心構え、

業界が求める人材や現場のお話、

シェフ自身の経験談など、

緊張しながらも興味深く真剣に聞き入っていました。

 

学生からのたくさんの質問にも丁寧に答えていただき、

学生にはとても貴重な一日となりました。

img_4215

img_4209

みんな美味しく楽しく、しっかりと学べたようです :happy:

今回、大変お世話になりました東京ドームホテル札幌の皆様、本当にありがとうございました。

«  |  »