札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】2016年のおいしい思い出part.2 ミルククロスステーション

2016 年 12 月 29 日 | 北海道コラボ

 

6月某日の放課後…

img_0641

ベルエポックのカフェ科の学生が、

何かを作っています。

 

カフェ科といえば、

ラテアートの練習をよくしにくるんですが、

今日はスムージーを作っています。

しかもオリジナルレシピですね。

img_0634

北海道の牛乳をPRする、

MILK LAND 北海道とのコラボで、

札幌駅で期間限定の「ミルククロスステーション」のお手伝いをしてきました。

img_1394

本番では、

学生が店頭に立ち、

オリジナルスムージーの販売をお手伝いしてきました!

自分たちで考えたスムージーを、

お客様が喜んで飲んでくれる姿を見て、

レシピを開発してきてよかった、と感じたことでしょう!

 

img_1424

素晴らしい経験を、ありがとうございました!

«  |  »