札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【パティシエ科】海外研修4日目の報告(ICIF研修1日目PM・2日目AM)

2017 年 1 月 18 日 | newstopics

こんにちは、昨日に引き続きイタリア研修報告です。

 

 

午後からはピッツァ講習!!

作って食べてを繰り返しました :restaurant:

 

まずは生地の作り方を学びます。

発酵させた生地の状態を確認中・・・

実際に触って自分で状態を確認するのが大事ですね!

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先生の手さばきを真剣なまなざしで見ています。

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ここからは学生も実際に作業をします。

本場のプロに習うのでわかりやすく、技術を教えてもらえます!

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トッピングをし、いよいよ窯で焼くところでしょうか・・・?

持つ姿が様になっていますね!!

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いい焼き色になりました :-D

とってもおいしそう!

 

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他にもこんなに・・・ :heart03:

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様々な種類のピッツァを教えてくれ、

本場ならではのいろいろな製法を知ることができました!

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おいしそうなピッツァ達を目の前に、みんないい笑顔で写真を1枚 :note:

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2日目朝はこんなさわやかな1枚から!

 

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アルプスをバックに記念撮影!

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今日はこれから

モスカート(イタリアでよくつかうワイン用のブドウ品種)

を学ぶため、ワイナリーに見学に行きます!!

 

説明をしていただきながらいろいろな機械・施設を見学 :flair:

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大きなタンクがたくさんあります。

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ここからおいしいワインが出来上がるんですね・・・!

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見たことのない専用の機械がいっぱいです!!

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壁や置いてあるものもオシャレ♪

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勉強のために少しだけ試飲させてもらいます :flair:

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みなさんしっかり体調管理ができているようで、

朝から元気に学んでいます!

また随時報告していきますのでお楽しみに♪

 

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