【パティシエ科】海外研修4日目の報告(ICIF研修1日目PM・2日目AM)
2017 年 1 月 18 日 | newstopics
こんにちは、昨日に引き続きイタリア研修報告です。
午後からはピッツァ講習!!
作って食べてを繰り返しました
まずは生地の作り方を学びます。
発酵させた生地の状態を確認中・・・
実際に触って自分で状態を確認するのが大事ですね!
先生の手さばきを真剣なまなざしで見ています。
ここからは学生も実際に作業をします。
本場のプロに習うのでわかりやすく、技術を教えてもらえます!
トッピングをし、いよいよ窯で焼くところでしょうか・・・?
持つ姿が様になっていますね!!
いい焼き色になりました
とってもおいしそう!
他にもこんなに・・・
様々な種類のピッツァを教えてくれ、
本場ならではのいろいろな製法を知ることができました!
おいしそうなピッツァ達を目の前に、みんないい笑顔で写真を1枚
2日目朝はこんなさわやかな1枚から!
アルプスをバックに記念撮影!
今日はこれから
モスカート(イタリアでよくつかうワイン用のブドウ品種)
を学ぶため、ワイナリーに見学に行きます!!
説明をしていただきながらいろいろな機械・施設を見学
大きなタンクがたくさんあります。
ここからおいしいワインが出来上がるんですね・・・!
見たことのない専用の機械がいっぱいです!!
壁や置いてあるものもオシャレ♪
勉強のために少しだけ試飲させてもらいます
みなさんしっかり体調管理ができているようで、
朝から元気に学んでいます!
また随時報告していきますのでお楽しみに♪
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |