【パティシエ科】海外研修4日目の報告2(ICIF研修2日目PM)
2017 年 1 月 19 日 | newstopics
こんにちは!
海外研修4日目の午後の報告です。
この素敵な作品は何で出来ているでしょうか?
チョコレートですね!
まずはこのような教室で説明を聞きます。
通訳等でお世話になっている野澤先生。
さて、実習スタート!
エンローバーマシンからチョコレートが出てきました!
チョコレートは温度に敏感なので、
このような石の実習台で扱います。
ベルエポックのパティシエ科の実習台にも、
石がつかわれていますね!
テンパリング(温度調整)の技術を学びます。
さすが2年生、慣れた様子でテンパリングしてますね!
そしてこのような型にいれて、
センターにガナッシュを入れて固めます。
※中の味の事ですね。
こんな美しいチョコレートが出来上がります!
おいしい!の事をイタリア語で「buono(ブオーノ)」といいます。
ほっぺに指をあてるこの仕草も buono の仕草です。
こんなにたくさんのボンボンショコラが完成!
日替わりで専門の先生が教えてくれて、
毎日楽しそうな学生達!
思いっきり学んできてくださいね!
ICIF1日目の
ピッツァ・ジェラート実習の動画が送られてきましたので、
こちらも貼っておきます。
もりあがる学生達!
そしてこれがジェラートの出てくる様子。
おいしそうですね!
さて、現地の18日午前に、
地震の報道がありました。
イタリア中部で地震が頻発しているとの報道ですが、
イタリア中部の震源地から、
本校学生の学ぶICIFまでは、650km以上の距離があり、
まったく揺れていないとの報告がありました。
学生達は今日(19日)も、朝からとても元気だそうです。
今日も充実した研修を送れそうですね。
それでもイタリアでの地震ですから、
大きな被害のない事を祈ります。
では、新たな報告が入りましたら、
このブログ、または海外研修専用ツイッターにて報告させていただきます。
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