【調理師科】Jrシェフ料理コンテスト 金賞銀賞銅賞受賞!
2017 年 5 月 11 日 | newstopics
こんにちは!
今日(5/11)、
学生達はスーツを着て、
札幌パークホテルに集合しました!
何をしてきたかというと…
「スプリングフードフェスティバル」という、
食のお祭りに行ってきました。
その中で「Jr(ジュニア)シェフ料理コンテスト」という、
調理学生のコンテストがあり、ベルエポックからも、2年生が6名チャレンジしました。
作品は昨日の夜、学校の実習室で作りました。
~昨日の様子~
肉料理部門に3名
澤田さん
女性らしい美しい作品ですね!
野村君
イチゴをつかった作品!
澤畑くん
ピスタチオを使った作品。
そして魚料理部門に3名。
菅原君
サーモンの色が美しいですね!
冨家くん
サーモンにキャベツを巻いた作品です。
蘇くん
出身地である台湾のパイナップルを使いました。
すごーーーく甘くて美味しいパイナップルです。
みんな、3時間の制限時間をいっぱい使い、
作品を完成させました。
さて、結果発表と表彰式!
魚料理部門 金賞 菅原悠生 くん 宮城県岩ヶ崎高等学校出身
肉料理部門 銀賞 澤畑一八くん 青森県立田名部高等学校出身
魚料理部門 銅賞 蘇 聖涵 くん 台湾出身
入賞者全員で記念撮影。
ベルの出場者全員で記念撮影。
入賞者の皆さん、本当におめでとう!
入賞できなかったメンバーも、悔しさはあるものの、
やりとげた表情でした。
仲間の入賞を、祝福してましたね。
レシピ作成から、毎日の練習。
GWも返上して、試作を繰り返した6人、
作品を完成させたこと以外にもたくさんの事を得たはず。
自分の事だけでなく、
仲間の事も考えながら、声をかけ合って作業していたみんなの姿が印象的でした。
素晴らしいチームワーク、感動しました。
本当におつかれさまでした。
みんなの姿や作品は、
一年生も見ていました。
来年の目標が出来たみたいです。
昨年銀賞に入った影山くん、
昨日の本番も、今日の表彰も、見に来てくれました。
澤畑くんは青森からお母さんが見に来てくれました。
たくさんの方に応援して頂きました。
有難うございました!
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