札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】栗山町へ田植え体験に行きました!

2017 年 5 月 29 日 | 北海道コラボ

5月29日(月)、いつもより早く学校に集合して…

IMG_3896

調理師科1年生、バスに乗って栗山町に出発!

IMG_3754

今日は田植え体験をしに、後藤農場さんに行ってきました。

『きたしずく』という日本酒を作るためのお米の苗を、

田んぼに入って植えていきます。

IMG_3761

田んぼに入ったときの「ヌルッ」という感触と、

どんどん沈んでいくように足をとられる感覚を初体験!

IMG_3767

毎年恒例、学生よりも楽しむ澁谷センセイシリーズ!

IMG_3785

IMG_3928

カエルまで捕まえて…(笑)

IMG_3771

IMG_3777

IMG_3781

IMG_3782

IMG_3825

後藤農場さん、貴重な経験をさせて頂き、ありがとうございます!

IMG_3941

IMG_3943

田植えのあとは、イチゴ農家さんを見学して…

IMG_3945

IMG_3948

和牛酪農家さんも見学。牛にミルクをあげる体験もさせていただきました!

 

お昼は栗山公園に行って、バーベキュー。

いつもの整った調理実習室ではなく、

アウトドアでの料理は、また違いますね~。

IMG_3845

松村センセイと渋谷センセイの作ったパエリア。

IMG_3966

IMG_3858

大量の焼きそばを焼く学生。

IMG_3969

こんな分厚い肉も登場したり…

自然の中でおなかいっぱいで楽しみました。

IMG_3868

「楽しい」だけではなく、

食材を作る、農家の皆さんの想いを感じ、

帰ってきた学生達。

その「想い」を、料理にのせて、

気持ちの こもった料理をつくっていきましょう!

IMG_3803

おおきくな~れ。

また秋には収穫にいきますよ~。

 

お世話になった栗山町の皆さん、

ありがとうございました!

 

調理師科でした。

 

«  |  »