札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】企業コラボ 大丸×フィリア×Be好評開催中!

2017 年 8 月 28 日 | newstopics

23日から“大丸札幌店”で始まった一大イベント。

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

         ×

    パティスリー・フィリア

  『学生パティシエの夏スイーツ』

IMG_4199

既に、ご来店・ご購入いただいた皆様、誠にありがとうございます!!

お味の方はいかがでしたでしょうか?!

ご来店時の接客に満足いただけましたか?!

 

期間限定で開催している今回の企画。

えっ!それ何!?いつまでやっているの??

と興味を持っていただいた方に、ここで少しだけご案内させていただきます!!

 

この企画は、高級洋菓子店《パティスリー・フィリア》の渡邊オーナーシェフ監修の元、レシピ考案、製作、販売までを学生たちの手で商品化し販売する、というもの。しかも販売場所は、札幌駅直結の“大丸松坂屋百貨店”!!

この大変光栄なプロジェクトに参加させていただいたのが、22名のパティシエ科2年生。

IMG_8904

 

試行錯誤の繰り返しで、ようやくたどりついた販売当日。

その様子を写真で見てみましょう!!

 

IMG_4210 IMG_4211

販売商品は全10種類

 

IMG_4209

開店準備に大忙し。

販売期間中は、製作班と販売班にわかれて作業です。

IMG_5629

いざ!開店!!

 

IMG_5648

IMG_5636

お客様が続々ご来店です♪

接客も授業で習得しています。

その成果をここで発揮します!

 

IMG_5622

学生のマジパン作品展示コーナーも設けました。

IMG_5641

マジパン作品の精巧さに釘付けのお客様♪

 

この日は、UHBさんのテレビ取材も入りました。

IMG_5640

IMG_5619

この取材以外にも、北海道新聞社さんの取材も入りました(8/26土曜日の朝刊に掲載)。

メディアも注目する、めずらしい企画なんですよ!!

 

実はこの企画、29日火曜まで!

残すところ今日を含めてあと2日!

もしお近くにお越しの際は、大丸札幌店の地下1階、ほっぺタウン催事場までお立ち寄りください。

学生一同、心よりお待ちしております!!

«  |  »