札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】11.26プレカレッジⅠご報告(スイーツ体験)

2017 年 11 月 27 日 | newstopics

こんにちは!

製菓・製菓パン・ショコラ科 パティシエ実践科

パティシエ夜間専攻科 カフェ科の入学予定者のみなさんに

プレカレッジという授業を受けてもらいました!

 

プレカレッジとは入学前教育で入学に当たって不安な事を取り除いて

安心して入学してもらうプログラムです。

今回のプレカレッジのテーマは「美味しいものを上手に作って仲間と一緒に

楽しい時間を過ごす」でした。

IMG_1993IMG_1995

最初は不安そうな顔でしたが、自己紹介や実習授業を通して少しづつ緊張も

ほぐれた様子で楽しい時間を過ごしてもらえたと思います。

IMG_2076IMG_2023

実習授業では、「マドレーヌ」を作りました、オープンキャンパスとは違い準備計量から

実習班のメンバーで協力して行いコミニュケーションの大切さを実感し、先生からは

実習授業で大切な衛生面、お菓子を作るときのルールも学び入学に向けて期待が高まったと

思います。

IMG_2025IMG_2019

次回は1月13日(土)12時~15時でプレカレッジⅡを行います。

入学後に必要な白衣の採寸をします!今回出会った仲間の名前と顔を覚えて次回も参加して

くださいね!今回残念ながら参加できなかった方は安心してください!

ご自宅にプレカレッジのご報告を送りますので、お楽しみに~♪

 

 

«  |  »