【学校情報】11.26プレカレッジⅠ (フード体験)
2017 年 11 月 27 日 | newstopics
こんにちは!
続きまして、プレカレッジ報告、
【調理師科・調理実践科・製菓調理科】編です!
11/26、入学予定者のみなさんに向けての授業を行いました!
プレカレッジとは、入学前教育で入学に当たって不安な事を取り除いて
安心して入学してもらうプログラムです。
今回のプレカレッジのテーマは
「美味しいものを上手に作って仲間と一緒に楽しい時間を過ごす」でした。
在校生がお迎え!
着替えたらすぐ実習!
先生のデモンストレーションを真剣に見ます。
デモンストレーションを見やすいように、立って見る人も…。
※立たされているのではありませんよ!
デモンストレーションが終わったら、
グループに分かれて実習です。
在校生と一緒に、役割分担して作業します。
ジューーーーー!
最初は不安そうな顔でしたが、
自己紹介や実習授業を通して少しづつ緊張も
ほぐれた様子で楽しい時間を過ごしてもらえたと思います。
実習授業では、「北海道産鶏もも肉のソテー」を作りました。
鶏肉とジャガイモを、炒めるだけなんですが、
ちょっとしたコツで、ものすごく美味しい料理に変身しました!
試食も楽しく会話しながら…あれ?真剣に食べてるね。
美味しいからですね!
最後にまとめをして終了!
オープンキャンパスとは違い、食材の準備や道具の準備から
実習班のメンバーで協力して行い、
先生からは
実習授業で大切な事も学び、
入学に向けて期待が高まったと
思います。
次回は1月13日(土)12時~15時でプレカレッジⅡを行います。
入学後に必要な白衣の採寸をします!
今回出会った仲間の名前と顔を覚えて次回も参加してくださいね!
今回残念ながら参加できなかった方は安心してください!
ご自宅にプレカレッジのご報告を送りますので、お楽しみに~♪
おまけ
プレカレッジ終了後に、
みんなが着た白衣を片付ける在校生たち。
半年前に入学したばかりの1年生もどんどん頼もしくなっていきます!
ありがとう。
では、また次回のプレカレッジでお会いしましょう!
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |