【調理師科】 ジュニアシェフ料理コンテスト 金賞・銀賞・銅賞受賞!
2018 年 5 月 11 日 | newstopics
こんにちは!
5月10日、調理師科・製菓調理師科の学生たちは
札幌パークホテルで開催された
「2018スプリングフードフェスティバル」に参加してきました。
その中では、「ジュニアシェフ料理コンテスト」が開催されていました。
これは札幌市内の調理師専門学校の学生が出場し、肉料理部門と魚料理部門に分かれて、
規定食材を用いたレシピを考案し、3時間で料理を完成させる…というコンテスト。
ベルエポックからは、2年生7名がチャレンジしました!
作品は前日に、学校の実習室で作りました。
~肉部門~
川田 留姫愛さん (北海道足寄高等学校出身)
冨永 幹大くん (札幌平岡高等学校出身)
三澤 浩太くん (双葉高等学校出身)
~魚部門~
高関 優花さん (北海道石狩南高等学校出身)
高橋 文哉くん (函館大学付属柏稜高等学校出身)
服部 一希くん (北海道札幌平岸高等学校出身)
和田 蒼生くん (札幌第一高等学校出身)
【結果発表!!】
肉料理部門 金賞 冨永 幹大くん (札幌平岡高等学校出身)
魚料理部門 銀賞 高関 優花さん (北海道石狩南高等学校出身)
魚料理部門 銅賞 高橋 文哉さん (函館大学付属柏稜高等学校出身)
魚料理部門 銅賞 和田 蒼生さん (札幌第一高等学校出身)
入賞者の皆さん、本当におめでとうございます!
最後に、出場者全員で記念撮影。
「悔しい」「もっとできたはず」という思いが残ってしまったメンバーもいるかもしれません。
だけど、
自分の意思で出場を決め、たくさん悩んでレシピを考えたこと。
放課後の時間も、ゴールデンウィークも返上して試作・練習を繰り返したこと。
仲間と支え合って、助け合って、作品を完成させたこと。
「やりきった」という経験は、きっとみんなの「財産」になると思います。
胸を張って、自分自身を褒めてあげてくださいね。
本当にお疲れ様でした!
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