【調理師科】卒業制作 中間発表会!!
2018 年 10 月 30 日 | newstopics
こんにちは
10/25(木)、調理師科2年生の
卒業制作 中間発表会を実施しました!
2年間の集大成として、オリジナル料理を考案するのが
調理師科の卒業制作。
テーマは 「地域コラボ」
指定食材である羽幌町の「甘えび」と「お米」、
「北海道産の牛肉」を使い、料理を作ります。
お客様への提供も自分たちで。
食材の特性、力を入れたポイント、試作の経緯なども
自分たちの口で説明します。
デリカ・シェフ専攻はランチボックスを2種類、
調理師専攻は、前菜2品・メイン・デザートの4品のコース料理を、
班ごとに作ります。
今回の中間発表を経て、
また新たな課題も見えてきました。
これからまだまだ改良を加え、完成させていきます。
卒業制作発表会、本番は
11/27(火)!
あと1ヶ月、全員で切磋琢磨し合って
頑張りましょう!!
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