札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】卒業制作 中間発表会!!

2018 年 10 月 30 日 | newstopics

 

こんにちは :sun:

 

10/25(木)、調理師科2年生の

卒業制作 中間発表会を実施しました!

 

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2年間の集大成として、オリジナル料理を考案するのが

調理師科の卒業制作。

 

テーマは 「地域コラボ」

指定食材である羽幌町の「甘えび」と「お米」、

「北海道産の牛肉」を使い、料理を作ります。

 

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お客様への提供も自分たちで。

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食材の特性、力を入れたポイント、試作の経緯なども

自分たちの口で説明します。

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デリカ・シェフ専攻はランチボックスを2種類、

調理師専攻は、前菜2品・メイン・デザートの4品のコース料理を、

班ごとに作ります。

A班中間 (1) A班中間 (2)

IMG_5928 B班中間2 (4)

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今回の中間発表を経て、

また新たな課題も見えてきました。

これからまだまだ改良を加え、完成させていきます。

 

卒業制作発表会、本番は

11/27(火)!

あと1ヶ月、全員で切磋琢磨し合って

頑張りましょう!!

 

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