札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案のケーキが販売されました!

2019 年 1 月 30 日 | newstopics

こんにちは。

 

製菓・製パン・ショコラ科の学生がレシピを考案し

商品化された「ホワイト・フロマージュ」

販売が無事に終了しました!

 

↓ 前回のブログ ↓

【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案レシピのケーキが販売されます!

 

 

レッテンマイヤージャパン様との企業コラボ授業で

プレゼン大会を行い、数ある商品の中から

最優秀賞に選ばれた「ホワイト・フロマージュ」。

 

レシピを考案した学生には、航空券が贈呈され

東京で商品が販売される様子を見られることとなっていたのです :shine:

 

ということで、学生が実際に店舗に行ってきました :sign02:

 

こちらが商品を販売してくださった

東京のパティスリー 「Lumiere (リュミエール)」 様!

高橋さん、お店の制服がとても似合っています :lovely:

 

 

こちらのお店では、ベルエポックの姉妹校である

赤堀製菓専門学校 の学生が考案した商品も

販売をしていただきました。

ホワイトフロマージュも、お客様の目に留まるよう

しっかり宣伝をしていただきました :shine:

 

自分の考えた商品が店頭に並び、お客様が購入してくれる…。

学生のうちにはなかなかできない、とっても貴重な体験ですね :shine:

 

また、この日は研修として

リュミエール様の製造の現場も体験させていただきました。

 

菊地シェフ、大変お世話になりました。

ありがとうございました!

高橋さん、お疲れさまでした :shine:

«  |  »