【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案のケーキが販売されました!
2019 年 1 月 30 日 | newstopics
こんにちは。
製菓・製パン・ショコラ科の学生がレシピを考案し
商品化された「ホワイト・フロマージュ」
販売が無事に終了しました!
↓ 前回のブログ ↓
【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案レシピのケーキが販売されます!
レッテンマイヤージャパン様との企業コラボ授業で
プレゼン大会を行い、数ある商品の中から
最優秀賞に選ばれた「ホワイト・フロマージュ」。
レシピを考案した学生には、航空券が贈呈され
東京で商品が販売される様子を見られることとなっていたのです
ということで、学生が実際に店舗に行ってきました
こちらが商品を販売してくださった
東京のパティスリー 「Lumiere (リュミエール)」 様!
高橋さん、お店の制服がとても似合っています
こちらのお店では、ベルエポックの姉妹校である
赤堀製菓専門学校 の学生が考案した商品も
販売をしていただきました。
ホワイトフロマージュも、お客様の目に留まるよう
しっかり宣伝をしていただきました
自分の考えた商品が店頭に並び、お客様が購入してくれる…。
学生のうちにはなかなかできない、とっても貴重な体験ですね
また、この日は研修として
リュミエール様の製造の現場も体験させていただきました。
菊地シェフ、大変お世話になりました。
ありがとうございました!
高橋さん、お疲れさまでした
ブログ