【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案レシピのケーキが販売されます!
2019 年 1 月 21 日 | newstopics
こんにちは!
昨年11月に行われた、製菓・製パン・ショコラ科の
「レッテンマイヤージャパン株式会社」 様との
コラボ授業、みなさん覚えていますか?
ベルエポックならではの「企業コラボ」授業で、
レッテンマイヤージャパン様が研究・普及を行う
「食物繊維ファイバー」を使用したお菓子を学生が考案し
プレゼン大会を開催しました。
↓
最優秀賞に選ばれた
「ホワイト・フロマージュ」が
今週、いよいよ販売されます!
「ホワイト・フロマージュ」
考案者:高橋 遼華さん (札幌日本大学高等学校 出身)
北海道産クリームチーズと、ハスカップをコンフィチュールにして使用した
白いロールケーキ!
生地とコンフィチュールに、サトウキビファイバーを使用しています。
【販売場所】
Lumiere ( リュミエール )
東京都中央区日本橋浜町2-50-4 メゾン・ド・ヴィレ日本橋浜町 101
【販売日時】
1月23日(水) ~ 29日(火)
10:00~20:00 (月曜定休)
開発・制作担当班
(左から 木村美穂さん、高橋遼華さん、西川圭太朗さん)
お近くにお住まいの方や、東京へ旅行のご予定がある方は
ぜひお店にお立ち寄りいただき、
ホワイト・フロマージュを味わってみてください
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |