札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【製菓・製パン・ショコラ科】学生考案レシピのケーキが販売されます!

2019 年 1 月 21 日 | newstopics

 

こんにちは!

 

昨年11月に行われた、製菓・製パン・ショコラ科の

「レッテンマイヤージャパン株式会社」 様との

コラボ授業、みなさん覚えていますか?

 

ベルエポックならではの「企業コラボ」授業で、

レッテンマイヤージャパン様が研究・普及を行う

「食物繊維ファイバー」を使用したお菓子を学生が考案し

プレゼン大会を開催しました。

プレゼン大会の様子はこちら♪

 

最優秀賞に選ばれた

「ホワイト・フロマージュ」

今週、いよいよ販売されます!

 

「ホワイト・フロマージュ」

考案者:高橋 遼華さん (札幌日本大学高等学校 出身)

北海道産クリームチーズと、ハスカップをコンフィチュールにして使用した

白いロールケーキ! :heart02:

生地とコンフィチュールに、サトウキビファイバーを使用しています。

 

【販売場所】

Lumiere ( リュミエール )

東京都中央区日本橋浜町2-50-4 メゾン・ド・ヴィレ日本橋浜町 101

【販売日時】

1月23日(水) ~ 29日(火)

10:00~20:00 (月曜定休)

 

開発・制作担当班

(左から 木村美穂さん、高橋遼華さん、西川圭太朗さん)

 

お近くにお住まいの方や、東京へ旅行のご予定がある方は

ぜひお店にお立ち寄りいただき、

ホワイト・フロマージュを味わってみてください :lovely:

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