【調理実践科】ワンハートサービス

2019 年 1 月 28 日 | newstopics

 

1月25日。

実習室から学校全体に漂う

とってもいい香り…。

 

調理実践科が仕込みの真っ最中でした!

 

ということで、今回は

調理実践科のワンハートサービスについてご紹介します :sign02:

 

メニューは

\牛筋のビーフカレー/ 

お値段は500円!お手ごろ価格!

 

限定50食を用意!

 

会場のセッティングもばっちり。

スパイスで飾りつけするのは、松村先生のアイディア :shine:

 

担任の小曽戸先生から

お会計や接客についてもレクチャーを受けました。

 

そして、12時に販売スタート!

一番乗りで来てくれたのは、調理師科の2年生 :lovely:

「おいしかった!」と感想も伝えに来てくれました。

 

その後は、近隣の学校や会社の方など

たくさんのご来店がありました :shine:

そして、

カレーの良い香りを嗅ぎつけた

在校生や先生たちも続々と購入 :scissors:

 

\お昼持ってきたけど…/

と言いつつ買ってくれた、パティシエ科2年生!

ありがとうございます :lovely:

 

とっても好評だった「牛筋のビーフカレー」

販売開始から1時間で

あっという間に完売してしまいました!

 

調理実践科のみなさん、お疲れ様でした :shine:

 

来年度からはついにインターンシップが始まります。

今回のワンハートサービスで学んだことを

現場でも実践していきましょう :rock:  :shine:

 

«  |  »