【調理実践科】ワンハートサービス
2019 年 1 月 28 日 | newstopics
1月25日。

実習室から学校全体に漂う
とってもいい香り…。

調理実践科が仕込みの真っ最中でした!
ということで、今回は
調理実践科のワンハートサービスについてご紹介します 
メニューは
\牛筋のビーフカレー/

お値段は500円!お手ごろ価格!



限定50食を用意!


会場のセッティングもばっちり。
スパイスで飾りつけするのは、松村先生のアイディア 

担任の小曽戸先生から
お会計や接客についてもレクチャーを受けました。
そして、12時に販売スタート!
一番乗りで来てくれたのは、調理師科の2年生 

「おいしかった!」と感想も伝えに来てくれました。
その後は、近隣の学校や会社の方など
たくさんのご来店がありました 
そして、
カレーの良い香りを嗅ぎつけた
在校生や先生たちも続々と購入 


\お昼持ってきたけど…/

と言いつつ買ってくれた、パティシエ科2年生!
ありがとうございます 
とっても好評だった「牛筋のビーフカレー」
販売開始から1時間で
あっという間に完売してしまいました!

調理実践科のみなさん、お疲れ様でした 

来年度からはついにインターンシップが始まります。
今回のワンハートサービスで学んだことを
現場でも実践していきましょう

ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||




