【調理実践科】ワンハートサービス
2019 年 1 月 28 日 | newstopics
1月25日。
実習室から学校全体に漂う
とってもいい香り…。
調理実践科が仕込みの真っ最中でした!
ということで、今回は
調理実践科のワンハートサービスについてご紹介します
メニューは
\牛筋のビーフカレー/
お値段は500円!お手ごろ価格!
限定50食を用意!
会場のセッティングもばっちり。
スパイスで飾りつけするのは、松村先生のアイディア
担任の小曽戸先生から
お会計や接客についてもレクチャーを受けました。
そして、12時に販売スタート!
一番乗りで来てくれたのは、調理師科の2年生
「おいしかった!」と感想も伝えに来てくれました。
その後は、近隣の学校や会社の方など
たくさんのご来店がありました
そして、
カレーの良い香りを嗅ぎつけた
在校生や先生たちも続々と購入
\お昼持ってきたけど…/
と言いつつ買ってくれた、パティシエ科2年生!
ありがとうございます
とっても好評だった「牛筋のビーフカレー」
販売開始から1時間で
あっという間に完売してしまいました!
調理実践科のみなさん、お疲れ様でした
来年度からはついにインターンシップが始まります。
今回のワンハートサービスで学んだことを
現場でも実践していきましょう
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |