札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【製菓・製パン・ショコラ科】企業コラボ~アニバーサリー~

2019 年 6 月 5 日 | newstopics

こんにちは

製菓・製パン・ショコラ科の2年生は進級してから

『製菓応用実習』の中で流行(イマ)を学ぶ為

企業・業界のシェフパティシエから直接授業を受けています  :sign02:

 

今回は円山に店舗のある『Anniversary』様から白木シェフをお招きし

特別な日を彩るウェディングケーキや記念日スイーツのデコレーション方法を

学びました  :lol:

シェフからは技術だけではなく、パティシエという仕事への向き合い方を

お話しいただきこれから始まる就職活動やパティシエ、パティシエールとしてのスタートを

切るためにとても参考になるお話しを聞けました。

授業の中では5種類の記念日スイーツを作っていただきましたよ~

とっても素敵  :lovely:

毎週異なるシェフのお話が聞ける学生人気の授業です  :note:

お楽しみに  :sign02:

«  |  »