【製菓・製パン・ショコラ科】企業コラボ~アニバーサリー~
2019 年 6 月 5 日 | newstopics
こんにちは
製菓・製パン・ショコラ科の2年生は進級してから
『製菓応用実習』の中で流行(イマ)を学ぶ為
企業・業界のシェフパティシエから直接授業を受けています
今回は円山に店舗のある『Anniversary』様から白木シェフをお招きし
特別な日を彩るウェディングケーキや記念日スイーツのデコレーション方法を
学びました
シェフからは技術だけではなく、パティシエという仕事への向き合い方を
お話しいただきこれから始まる就職活動やパティシエ、パティシエールとしてのスタートを
切るためにとても参考になるお話しを聞けました。
授業の中では5種類の記念日スイーツを作っていただきましたよ~
とっても素敵
毎週異なるシェフのお話が聞ける学生人気の授業です
お楽しみに
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