【製菓・製パン・ショコラ科】企業コラボ~アニバーサリー~
2019 年 6 月 5 日 | newstopics
こんにちは
製菓・製パン・ショコラ科の2年生は進級してから
『製菓応用実習』の中で流行(イマ)を学ぶ為
企業・業界のシェフパティシエから直接授業を受けています
今回は円山に店舗のある『Anniversary』様から白木シェフをお招きし
特別な日を彩るウェディングケーキや記念日スイーツのデコレーション方法を
学びました
シェフからは技術だけではなく、パティシエという仕事への向き合い方を
お話しいただきこれから始まる就職活動やパティシエ、パティシエールとしてのスタートを
切るためにとても参考になるお話しを聞けました。
授業の中では5種類の記念日スイーツを作っていただきましたよ~
とっても素敵
毎週異なるシェフのお話が聞ける学生人気の授業です
お楽しみに
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |