札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【製菓調理科】特別授業~CapriCapri~

2019 年 6 月 27 日 | newstopics

こんにちは

今日は製菓調理科2年生の特別授業をご紹介  :sign01:

先週に引き続きまずはこちらから

CMも流れてますね~

8月10日~10月14日北海道近代美術館にて

カラヴァッジョ展が開催  :sign02:

カラヴァッジョとは16世紀イタリアを代表する画家の一人

今回の特別授業はカラヴァッジョ展開催に伴い

イタリア文化の継承として『イタリア料理』を

札幌を代表するイタリアンレストラン

カプリカプリ 塚本シェフに教えていただきました。

メニューは2種

トンナレッリのアマトリチャーナ

カボチャの種のプリン

デモンストレーションをしながら細かいポイントを教えてくださる

塚本シェフ

パスタとデザートを教わりました  :-D

8月から始まるカラヴァッジョ展ぜひみなさまも

イタリア文化に触れてみてください  :shine:

«  |  »