札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

卒業式について

2020 年 2 月 28 日 | newstopics

学生・保護者及び関係者の皆様へ

2019年度 滋慶学園グループ8校合同卒業式について

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。このウイルスは従来の接触・飛沫感染に加え、エアロゾル感染経路も指摘され、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。
本校では、卒業式はかけがえのない節目の行事であることから対応を重ねて検討して参りましたが、苦渋の決断ではありますが2020年3月17日(火)で開催を予定しておりました滋慶学園グループ8校合同卒業式の挙行を中止し、各学校・学科においての卒業証書授与式として開始時間を変更し開催することといたしました。なお保護者様の参加は、大変恐縮ではございますが見送らせていただきます。

実施会場:札幌コンベンションセンター(変更なし)
集合時間: 10時30分(終了予定12:00)

なお、式に参加する学生につきましては、以下のいずれかに該当する方は、ご遠慮いただくことといたします。現在の困難な状況をご理解の上、適切な判断・行動をとっていただきますようご協力をお願い申し上げます。
・風邪の症状や37.5度以上の発熱がある方
・倦怠感(強いだるさ)があり、呼吸器症状のある方
・WHOから発表されている新型コロナウィルス汚染地域からの入国が2週間以内の方
・国内にあっても感染者及び感染が疑われる方と接触があって2週間以内の方
※参加する学生は、マスク着用等の感染予防を心がけて、体調管理には十分ご留意下さいます
よう、お願いいたします。

<お問い合わせ先>
学校法人滋慶学園
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校札幌・ホテルウェディングカレッジ
札幌市中央区北1条西9丁目3-4
TEL:011-261-0141 FAX:011-261-0144

«  |  »