札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

新型コロナウィルス感染拡大の影響長期化に伴う本校の対応について(6/19更新)

2020 年 6 月 19 日 | newstopics

学校法人滋慶学園
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ

新型コロナウィルス感染拡大の影響長期化に伴う本校の対応について

 平素は本校の教育にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
 さて、新型コロナウィルス感染拡大の影響の長期化が高等学校の生徒様の進路選択にも影響を及ぼしている事と考え、本校の対応について以下にお知らせさせて頂きます。これまで経験のない情勢の中、生徒様にとって少しでも有益な情報となりましたら幸いです。

<本校の対応について>

【入試について】

  • AO入試に伴う「エントリー」の受付は当初通り6月1日(月)からとさせていただいておりますが、エントリー時期の違い(早い・遅い)による差や不利益はございませんのでご安心下さい。なお、9月13日(日)に実施予定の特待生試験の受験を希望される生徒様は8月末までのご準備をお願い致します。
  • AOエントリー後の「面談」に関しましては、LINE等のTV電話機能を活用したオンラインでの面談も可能でございます。
    また、本校での面談(個別実施)のほか、遠方の生徒様には下記のスケジュールで出張面談も実施致します。(オープンキャンパスも同時開催致します)
    7月4日(土)・・・函館・釧路・紋別 
    7月5日(日)・・・室蘭・帯広・旭川
    7月11日(土)・・・北見
    7月12日(日)・・・紋別
    7月24日(祝)・・・旭川・室蘭
    8月10日(月)・・・北見・釧路・函館
    8月11日(火)・・・旭川・室蘭・中標津
    8月12日(水)・・・稚内・帯広・苫小牧
  • 調査書の提出時期・成績や出席日数の表記期間に関しましては、各高等学校の準備スケジュール・ルールに合わせてのご提出で問題ございませんのでご安心ください。

【オープンキャンパスについて】

現在オンラインでの「WEBオープンキャンパス」を開催しております。
WEBオープンキャンパスは、インスタグラムやYoutubeでの授業配信や双方向での進路相談、入試・学費相談にも対応しております。
また、感染症対策を講じた上で少人数制の来校型オープンキャンパスも開催しております。

【家計が急変した生徒様、就職から進路変更される生徒様へのサポート】

進学をあきらめる事がないよう個別にサポートさせて頂きます。具体的には日本学生支援機構奨学金や修学支援制度(給付型奨学金・学費減免)の活用、本校独自の学費減免特待生制度やコロナウィルス特別支援基金などのサポートがございます。

【出張授業のご提案】

オープンキャンパス・進学相談会への参加機会を失った生徒様の進路選択の一助として、緊急事態宣言解除後に本校職員が貴校に出向いての授業の実施が可能です。

    授業実施例)

  • 本校専任シェフ、パティシエによる講座
    (家庭科室を利用して料理、ケーキ等のデモンストレーション、職業講話等)
  • 業界別職業講話
    調理、製菓、カフェ、ウェディング分野の他、姉妹校が美容、医療、スポーツ等
    にございますので幅広い分野の講話が実施可能です)
    ※全ての学年向けに実施可能です。材料費、交通費等すべて無料でお伺いさせて頂きます。

<お問い合わせ先>
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ
入学事務局:下山
札幌市中央区北1条西9丁目3-4
TEL:011-261-0141
メール:info@foods.belle.ac.jp

«  |  »