札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【製菓・調理師科】イタリアン特別授業

2021 年 7 月 23 日 | newstopics

こんにちは!

高校生の皆さんはもうすぐ夏休みでしょうか?

最近の、製菓・調理師科の授業を紹介します。

 

この日は、

RICCI CUCINA ITALIANA(リッチ クッチーナ イタリアーナ)より、

川﨑 律司シェフにお越しいただき、特別授業を行って頂きました。

 

今日作ったのは…

イワシのシチリア風パスタ

茄子のグラタン

アユのコンフィ

デザート:イチジクの入ったバスチー

 

基本のトマトソースから始まり、

イワシのパスタに。

トマトソースは色々なパスタに変化させる為、

シンプルな味付けで作っていたのが印象的でした。

 

グラタンに使う茄子の下処理

重なってゆく茄子を見るだけで美味しそう

アユのコンフィ

アユは7月が旬です!

普段、旬の食材にこだわってお店をしているのが

伝わってくるお料理でした。

シェフに教えてもらいながら、完成させていく2年生。

さすが2年生、4品の料理も無事に作り終えました。

そして試食!

美味しい~~~。

このように、

たくさんのシェフやパティシエが、

「今お店で出している料理」を教えてくれる授業は

学生にとって刺激的!

 

モチベーションも上がるし、

将来調理師になったときの為に、

色々なお話も聞けて、

充実した授業となりました。

 

川崎シェフ、ありがとうございました!

 

製菓・調理師科でした。

 

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