【製菓・調理師科】イタリアン特別授業
2021 年 7 月 23 日 | newstopics
こんにちは!
高校生の皆さんはもうすぐ夏休みでしょうか?
最近の、製菓・調理師科の授業を紹介します。
この日は、
RICCI CUCINA ITALIANA(リッチ クッチーナ イタリアーナ)より、
川﨑 律司シェフにお越しいただき、特別授業を行って頂きました。
今日作ったのは…
イワシのシチリア風パスタ
茄子のグラタン
アユのコンフィ
デザート:イチジクの入ったバスチー
基本のトマトソースから始まり、
イワシのパスタに。
トマトソースは色々なパスタに変化させる為、
シンプルな味付けで作っていたのが印象的でした。
グラタンに使う茄子の下処理
重なってゆく茄子を見るだけで美味しそう
アユのコンフィ
アユは7月が旬です!
普段、旬の食材にこだわってお店をしているのが
伝わってくるお料理でした。
シェフに教えてもらいながら、完成させていく2年生。
さすが2年生、4品の料理も無事に作り終えました。
美味しい~~~。
このように、
たくさんのシェフやパティシエが、
「今お店で出している料理」を教えてくれる授業は
学生にとって刺激的!
モチベーションも上がるし、
将来調理師になったときの為に、
色々なお話も聞けて、
充実した授業となりました。
川崎シェフ、ありがとうございました!
製菓・調理師科でした。
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