【パティシエ科】 6月29日 オープンキャンパス&マイスクール
2014 年 6 月 30 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
今日は、年に一度のスペシャルメニュー
いつものオープンキャンパスに加え、
”パティシエ エス コヤマ 小山 進 シェフ”を迎えての
マイスクールの同時開催
まずは オープンキャンパスから
メニューは フルーツタルトです
講師は小林センセイ、アシスタントは 学生スタッフの山本さん
フルーツタルトは、人気メニューの1つ みんな楽しそうに作ってくれていました。
コチラは試食のタルト
そして、午後からのスペシャルマイスクール
小山シェフの授業を受けたいと、たくさんの体験者が
集まってくれました。
これまでのいろいろな体験、ときにはアニメの話も出たりと、
興味深いお話に引き込まれます。
今回は、貴重な”オリジナルレシピのシフォンケーキ”のデモを
見せていただきました。
レシピの読み取り方、シフォンの弾力はなぜ生まれるのかを
分かりやすく解説していただきました。
(となりは、パティシエ科の卒業生 永井センパイ。
現在 エス コヤマで働いています)
レシピにたくさん書き込みをしていますね。
聞いたことを聞き漏らさないよう、一生懸命メモしています。
シェフのシフォンの試食中~。
最後は、みんなで記念撮影で終わりました。
とても貴重な体験になりましたね。
次週、オープンキャンパスは、7月6日(日)
”マドレーヌとクラシックショコラ”作ります。
おたのしみに。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |