札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】 6月29日 オープンキャンパス&マイスクール

2014 年 6 月 30 日 | newstopics

 

 こんにちは パティシエ科のさかぐちです :-D

今日は、年に一度のスペシャルメニュー :sign01:

いつものオープンキャンパスに加え、

”パティシエ エス コヤマ 小山 進 シェフ”を迎えての

マイスクールの同時開催  

まずは オープンキャンパスから :dash:

メニューは フルーツタルトです :apple:

  タルト デモ 

講師は小林センセイ、アシスタントは 学生スタッフの山本さん 

フルーツタルトは、人気メニューの1つ みんな楽しそうに作ってくれていました。

小林&山本さん

タルト 笑顔 タルト 笑顔 2

コチラは試食のタルト :happy:

  写真

そして、午後からのスペシャルマイスクール

コヤマ ピン

小山シェフの授業を受けたいと、たくさんの体験者が

集まってくれました。

これまでのいろいろな体験、ときにはアニメの話も出たりと、

興味深いお話に引き込まれます。

コヤマ笑顔

コヤマ&高校生の笑顔

今回は、貴重な”オリジナルレシピのシフォンケーキ”のデモを

見せていただきました。

コヤマ&ながい

レシピの読み取り方、シフォンの弾力はなぜ生まれるのかを

分かりやすく解説していただきました。

(となりは、パティシエ科の卒業生 永井センパイ。

現在 エス コヤマで働いています)

メモメモ

レシピにたくさん書き込みをしていますね。

聞いたことを聞き漏らさないよう、一生懸命メモしています。

試食

シェフのシフォンの試食中~。

集合写真

最後は、みんなで記念撮影で終わりました。

とても貴重な体験になりましたね。

 

次週、オープンキャンパスは、7月6日(日)

”マドレーヌとクラシックショコラ”作ります。

おたのしみに。

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