【パティシエ科】 26・27日 オープンキャンパス☆
2014 年 7 月 28 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです ![]()
今日は 26・27日のオープンキャンパスを続けてお届けします。
26日メニューは”ブラウニー”
今回のブラウニーは、ちょっと特別 
なんと フランスのヴァローナ社のチョコを使っての体験
(プロのパティシエも使っているチョコなんですよ)
講師の”安西センセイ” と ”アシスタントで学生スタッフの畠山くん”
デモンストレーションでは 作ったブラウニーを
プレートに盛り付けるところも見ました。
次々に仕上がる様子に、おいしそう~キレイと言う声も上がっていました。
こちらが出来上がり 
みんなで 試食しました 
(チョコがぎゅっとつまっておいしかったです
)
続いて・・・
27日メニューの”フルーツタルト”
講師は小林センセイ、アシスタントは・・・
またまた学生スタッフの畠山くん
本日の主役 たっぷりのフルーツたち 
今回はフルーツのカットがポイント 
たとえばオレンジ・・・
こんなおもしろいむき方をします
(グルグルにむくと、果肉のカーブがきれいに出て
飾ったときもきれいなんです)
ちなみに このオレンジは体験にきてくれた高校生が
むいたもの
とても上手にむいてます 
こちらが完成した フルーツタルト
ボリュームたっぷりです
体験に参加してくれたみんな
ベルのオープンキャンパスは、まだまだ続きます。
夏休みを利用して、ぜひ参加してみてくださいね。
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||

















