【パティシエ科】 26・27日 オープンキャンパス☆
2014 年 7 月 28 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
今日は 26・27日のオープンキャンパスを続けてお届けします。
26日メニューは”ブラウニー”
今回のブラウニーは、ちょっと特別
なんと フランスのヴァローナ社のチョコを使っての体験
(プロのパティシエも使っているチョコなんですよ)
講師の”安西センセイ” と ”アシスタントで学生スタッフの畠山くん”
デモンストレーションでは 作ったブラウニーを
プレートに盛り付けるところも見ました。
次々に仕上がる様子に、おいしそう~キレイと言う声も上がっていました。
こちらが出来上がり
みんなで 試食しました
(チョコがぎゅっとつまっておいしかったです )
続いて・・・
27日メニューの”フルーツタルト”
講師は小林センセイ、アシスタントは・・・
またまた学生スタッフの畠山くん
本日の主役 たっぷりのフルーツたち
今回はフルーツのカットがポイント
たとえばオレンジ・・・
こんなおもしろいむき方をします
(グルグルにむくと、果肉のカーブがきれいに出て
飾ったときもきれいなんです)
ちなみに このオレンジは体験にきてくれた高校生が
むいたもの とても上手にむいてます
こちらが完成した フルーツタルト
ボリュームたっぷりです
体験に参加してくれたみんな
ベルのオープンキャンパスは、まだまだ続きます。
夏休みを利用して、ぜひ参加してみてくださいね。
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