札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】 28日 オープンキャンパス 

2014 年 7 月 29 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科のさかぐちです :-D

今日は28日のオープンキャンパスの模様です。

 

今日のメニューは・・・

看板

ルレ・オ・フリュイ(フルーツロール)です :apple:

(フランス語で”ルレはロール”、”フリュイはフルーツ”)

講師はおなじみ安西センセイ、アシスタントは連日活躍の畠山くん

安西・畠山

夏休みにかかわらず、たくさんの高校生がきてくれました

集まってくれたよう

今日のポイントは生地づくり :flair:

卵白を泡立てながら、泡立つ仕組みを教えくれます。

(この泡が生地をふくらませてくれます)

泡の理論

こちらが焼きあがった生地

(ふらふわでおいしそう :lovely: )

生地アップ

焼きあがった生地にホイップしたクリームをのばし

グレープフルーツ、キウイなどをのせて巻きます。

 

巻くぜい

今日は、自分たちで作った出来立てのフルーツロールを

試食しました。

ロールケーキ

笑顔

試食

安西センセイの作ったロールも一緒に食べくらべ  :restaurant:

試食アップ

夏のオープンキャンパスは、まだまだ続きます :sign01:

あつい日もありますが、体調に気をつけて

オープンキャンパスの参加お待ちしています :happy:

 

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