【パティシエ科】 28日 オープンキャンパス
2014 年 7 月 29 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科のさかぐちです
今日は28日のオープンキャンパスの模様です。
今日のメニューは・・・
ルレ・オ・フリュイ(フルーツロール)です
(フランス語で”ルレはロール”、”フリュイはフルーツ”)
講師はおなじみ安西センセイ、アシスタントは連日活躍の畠山くん
夏休みにかかわらず、たくさんの高校生がきてくれました
今日のポイントは生地づくり
卵白を泡立てながら、泡立つ仕組みを教えくれます。
(この泡が生地をふくらませてくれます)
こちらが焼きあがった生地
(ふらふわでおいしそう )
焼きあがった生地にホイップしたクリームをのばし
グレープフルーツ、キウイなどをのせて巻きます。
今日は、自分たちで作った出来立てのフルーツロールを
試食しました。
安西センセイの作ったロールも一緒に食べくらべ
夏のオープンキャンパスは、まだまだ続きます
あつい日もありますが、体調に気をつけて
オープンキャンパスの参加お待ちしています
ブログ