札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 2日・3日 オープンキャンパス ☆

2014 年 8 月 3 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

2日、3日に行われたオープンキャンパスの模様を

お伝えします。

2日は 焼き菓子の日
”クラシックショコラ”と”フィナンシェ”を作りました
講師は安西センセイ アシスタントは畠山くん
安西&畠山

今日活躍したのがこの”ゼスター”という道具 :shine:
ゼスター

これで、マドレーヌに入れるレモンの皮を削りました。
(生地にレモンのさわやかな香りがつきます)
削りたて

作った焼き菓子は、ベル特製のギフトボックスに入れてお持ち帰りしました
箱の中
特製ボックス

☆☆☆☆☆

つづいて、3日は”ドゥーブル・フロマージュ”

講師は小林センセイ アシスタントは畠山くん

看板

畠山&小林

”ドゥーブル”は、ダブル :scissors: という意味

焼きチーズ レアチーズ 2つ(ダブル)の味が楽しめます。

これは土台の焼きチーズの部分、この上にレアチーズを

流し入れ、冷蔵庫で固めます。

土台

固まったら、まわりに生クリームを塗り

スポンジをこまかくしたものをふんわりと付けて完成!

(1人1台お持ち帰りしました)

デモ ドゥーブル

この2日間の実習の様子

たくさんの方が体験に来てくれました。

笑顔①

頑張れメンズ

笑顔②

笑顔③

次回 オープンキャンパスは 8月6日(水)

”出来立てアイスのデザートプレート”を作ります。

おたのしみに :happy:

 

«  |  »