【調理師科】8月1~3日 オープンキャンパス♪
2014 年 8 月 3 日 | newstopics
こんにちは
1日は「オムライス シーフードトマトソース」
オムライスといえば、ケチャップの入ったチキンライスが
定番ですが今回はシーフードを使ったトマトソースなので
あえてご飯にはケチャップを入れません
フライパンを使って半熟ふわとろの
オムレツをつくります
松村先生、自画自賛の
シーフードトマトソースのオムライスでしたー
2日は「ピッツァカプリチョーザ」
いくつもの食材の中から自分の好きな具材をトッピング
高温のオーブンで一気に焼き上げます
最後にバジルを飾って完成
↑写真は先生ではなく、参加者が作った作品です
そして今日は「ミックスグリル・ブルスケッタと小芋のソテー添え」
こんなに大きな牛ロースを使います
お肉、海鮮、色とりどりの野菜をグリルしていきます
きれいに盛り付けて完成
次回のオープンキャンパスは、
8月6日(水)
W杯優勝国プレート。。。。ドイツ料理です
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |