札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】8月1~3日 オープンキャンパス♪

2014 年 8 月 3 日 | newstopics

こんにちは :happy:

8月1,2,3日のオープンキャンパスレポートです :pencil:
オムライス

1日は「オムライス シーフードトマトソース」

ごはン松村さん

オムライスといえば、ケチャップの入ったチキンライスが

定番ですが今回はシーフードを使ったトマトソースなので

あえてご飯にはケチャップを入れません :flair:

オムレツ

フライパンを使って半熟ふわとろの

オムレツをつくります :lol:

オムライス作品

松村先生、自画自賛の

シーフードトマトソースのオムライスでしたー :shine:

 

2日は「ピッツァカプリチョーザ」

いくつもの食材の中から自分の好きな具材をトッピング :club:

トッピング

高温のオーブンで一気に焼き上げます 8-O

釜

最後にバジルを飾って完成 :-D

ピッツァ

↑写真は先生ではなく、参加者が作った作品です :-D

 

そして今日は「ミックスグリル・ブルスケッタと小芋のソテー添え」

肉掃除

こんなに大きな牛ロースを使います :sign01:

野菜グリル肉グリル

お肉、海鮮、色とりどりの野菜をグリルしていきます :diamond:

きれいに盛り付けて完成 :shine:

グリル

 

次回のオープンキャンパスは、

8月6日(水)

W杯優勝国プレート。。。。ドイツ料理です :-D

«  |  »