札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】8月17日 オープンキャンパス♪

2014 年 8 月 17 日 | newstopics

少しずつ秋が近づいてきていますが、

畑

ベルエポックにある自家菜園では、

茄子やトマト、青なんばんなど様々な野菜やハーブが

実っています :club:

デモ群がり

この日のメニューは『ラザニア ボロネーゼ風』

ソフリット

たまねぎ、人参、セロリなどの野菜に

挽き肉、トマトホールなどを加えてじっくり煮込んでいきます :eye:

べシャ盛

ホワイトソースとラザニアを層になるように

重ねて230℃のオーブンで一気に焼き色をつけます :sign01:

焼き上がり

完成

次回は24日『ハンバーグステーキ』

秋はすぐそこです。

食欲の秋 :sign02:

秋も美味しい食材がたくさんありますので、

料理が楽しくなる季節になりますね :-D

とんぼ

«  |  »