【パティシエ科】8月17日 オープンキャンパス☆
2014 年 8 月 17 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
今日は ”パフェ・オ・ルージュ” を作りました。
講師は安西センセイ アシスタントは2年生の鎌鹿(かまか)さん
夏休みも後半になりましたが、たくさんの高校生が来てくれました。
さっそくパフェのデモから
グラスの内側にフランボワーズソースを流して模様を付けます。
これは覚えておくと便利なワザ!
チョコレートソースでも出来ますね。
そこへ、シュトロイゼル(クッキーをくだいたような生地)
ライチゼリー、スポンジ、ブラウニー・・・
そして 今日の主役 ソルベ2種類を入れます
体験のみんなも作っていきます
こちらが完成した、パフェ
写真では分かりにくいですが、全長約25センチ
出来上がりと同時に試食しました
次回オープンキャンパスは
8月24日(日) ”クラシックショコラとフィナンシェ” をつくります
ご参加お待ちしております
ブログ