札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】8月17日 オープンキャンパス☆

2014 年 8 月 17 日 | newstopics

 

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

今日は ”パフェ・オ・ルージュ” を作りました。

講師は安西センセイ アシスタントは2年生の鎌鹿(かまか)さん

看板

安西&鎌鹿

夏休みも後半になりましたが、たくさんの高校生が来てくれました。

みんな今日はありがとう!

さっそくパフェのデモから :dash:

グラスの内側にフランボワーズソースを流して模様を付けます。

これは覚えておくと便利なワザ!

チョコレートソースでも出来ますね。

空のグラス

模様付け

そこへ、シュトロイゼル(クッキーをくだいたような生地)

ライチゼリー、スポンジ、ブラウニー・・・

そして 今日の主役 ソルベ2種類を入れます :shine:

ソルベはどうかな?

組み立てデモ

体験のみんなも作っていきます :note:

たのしいよ

スイーツ男子

女子力

こちらが完成した、パフェ :lovely:

デモパフェアップパフェ 横から

体験者パフェ

写真では分かりにくいですが、全長約25センチ 8-O

出来上がりと同時に試食しました :restaurant:

 

次回オープンキャンパスは

8月24日(日) ”クラシックショコラとフィナンシェ” をつくります

ご参加お待ちしております :wink:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »