【調理師科】別海町とのコラボレーション9.6
2014 年 9 月 9 日 | newstopics・北海道コラボ
こんにちは 調理師科の澁谷です
6日~8日の3日間、調理師科2年生の11名と一緒に別海町に行ってきました
実は、調理師科2年生は、別海町とコラボレーションして、
食育の一環として、牛乳やバター、ホタテなど・・・。
良質な食材を提供して頂いて、フルコース料理を考案していく予定です。
今回は、別海マルシェ「サンデーブランチ マーケット」への出店と
生産現場の視察が目的でした
札幌を出発して、
まずは足寄で昼休憩
ラワンブキが有名な足寄で、足寄弁当を食べて元気になった後は
足寄を出発
摩周湖!
霧がない摩周湖はとってもキレイ
ここまでは遠足のように見えますが、
今回の目的は「サンデーブランチマーケット!」
別海に到着後は、コックコートに着替えて
明日の準備に取り掛かります。
準備を終えて、夕飯タイム!
食べるのも勉強です。
1日目の夜は温泉でゆっくりして終了
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |