札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】別海町とのコラボレーション9.7

2014 年 9 月 9 日 | newstopics北海道コラボ

別海町2日目

1日目の様子はこちらから

今日も朝から元気に動く為に、

美味しい朝食
IMG_0558

IMG_0545

食べます

IMG_0556

「サンデーブランチマーケット」
*日曜の遅い朝食を家族と楽しむ「サンデーブランチ」と
 フランスの市場「マルシェ」を融合させた、グルメと食材を楽しめる空間

今日は会場設営からお手伝いです!

IMG_0562IMG_0570

IMG_0588

IMG_0599

IMG_0603

準備が完了して11:00OPEN

IMG_0564

出店者の皆さんは、別海町の生産者の皆さん

私達は別海の食材を使った
「リヨン風クネル アメリケーヌソース」
「北海縞海老の旨み塩」「自家栽培のバジル塩」
の3品を提供しました。

別海りょウシくんと一緒に
IMG_0606

途中、雨が降ってしまいましたが
15:00に無事終了

もちろん撤収作業もお手伝い
IMG_0610

IMG_0609

別海町役場の大槻さんと松本さんも一緒に
記念写真

IMG_0613

尾岱沼に移動しひと休みしたら・・・・。
IMG_0624

夕食タイム!

今日は地元のお店「まるた」へ

IMG_0645

お刺身!

IMG_0643

ブリシャブ!

IMG_0647

カレイのあんかけ!

IMG_0648

魚づくしで大満足 :happy:

地産地消 :shine:

新鮮な食材を食べるのも勉強です :happy:

IMG_0649

続く・・・。 

«  |  »