【調理師科】別海町とのコラボレーション9.7
2014 年 9 月 9 日 | newstopics・北海道コラボ
別海町2日目
1日目の様子はこちらから
今日も朝から元気に動く為に、
食べます
「サンデーブランチマーケット」
*日曜の遅い朝食を家族と楽しむ「サンデーブランチ」と
フランスの市場「マルシェ」を融合させた、グルメと食材を楽しめる空間
今日は会場設営からお手伝いです!
準備が完了して11:00OPEN
出店者の皆さんは、別海町の生産者の皆さん
私達は別海の食材を使った
「リヨン風クネル アメリケーヌソース」
「北海縞海老の旨み塩」「自家栽培のバジル塩」
の3品を提供しました。
途中、雨が降ってしまいましたが
15:00に無事終了
別海町役場の大槻さんと松本さんも一緒に
記念写真
夕食タイム!
今日は地元のお店「まるた」へ
お刺身!
ブリシャブ!
カレイのあんかけ!
魚づくしで大満足
地産地消
新鮮な食材を食べるのも勉強です
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |