【パティシエ夜間専攻科】後期に入って・・・
2014 年 10 月 9 日 | newstopics
みなさん、こんばんわ
ただいま、夜の9時半。
こんな時間にも学校は空いています
パティシエ夜間専攻科の授業を行っているからです。
1年間で製菓の基礎をしっかり学んでいくパティシエ夜間専攻科。
後期に入って、学ぶケーキのレベルも高くなってきました
今日作ったのは抹茶のシブースト
これからまだあと半年。
どんどん色んなケーキを学んでいきます
そんなパティシエ夜間専攻科ですが、9月には1年で1度の行事
ワンハートサービス(学内ケーキ販売)を行いました
1日600個、計1200個のケーキをクラス全員で仕込み
2日間お店をOPEN!
両日ともに完売しました!
ご来店いただいた皆様ありがとうございました。
実はこの日は11時から2時間限定の開店時間だったのですが、
なんと1時間ほどで完売してしまいました
せっかくお越しいただいたのに、買えなかったお客様も・・・
買えなかったお客様、申し訳ありませんでした・・
ケーキを大量に仕込み、きちんと販売まで行い、お客様の声を直接聞く
なかなかない機会なので、とても貴重な機会になりました。
後期はパティシエへの道として技術と知識を磨き続けていきます。
これからも報告するので楽しみにしていてくださいねー♪
ブログ