札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ夜間専攻科】後期に入って・・・

2014 年 10 月 9 日 | newstopics

みなさん、こんばんわ :night:

ただいま、夜の9時半。

こんな時間にも学校は空いています :flair:
パティシエ夜間専攻科の授業を行っているからです。

1年間で製菓の基礎をしっかり学んでいくパティシエ夜間専攻科。
後期に入って、学ぶケーキのレベルも高くなってきました :shine:

今日作ったのは抹茶のシブースト :cake:

2014100901

2014100902

2014100903

これからまだあと半年。
どんどん色んなケーキを学んでいきます :dash:

そんなパティシエ夜間専攻科ですが、9月には1年で1度の行事 :sign02:

ワンハートサービス(学内ケーキ販売)を行いました :sign02:

1日600個、計1200個のケーキをクラス全員で仕込み

2014100905

2014100904

2日間お店をOPEN!

両日ともに完売しました!

2014100906

2014100907

2014100908

ご来店いただいた皆様ありがとうございました。

実はこの日は11時から2時間限定の開店時間だったのですが、
なんと1時間ほどで完売してしまいました :wobbly:

せっかくお越しいただいたのに、買えなかったお客様も・・・ :sweat02:

買えなかったお客様、申し訳ありませんでした・・ :sweat02:

ケーキを大量に仕込み、きちんと販売まで行い、お客様の声を直接聞く

なかなかない機会なので、とても貴重な機会になりました。

後期はパティシエへの道として技術と知識を磨き続けていきます。

これからも報告するので楽しみにしていてくださいねー♪

«  |  »