札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】オープンキャンパス

2014 年 11 月 17 日 | newstopics

こんにちわ :happy:

パティシエ科 小泉です

今日のオープンキャンパスは

ウエディングケーキでした :up:

IMG_5377

講師は小林先生

IMG_5389

今日の実習は生クリームをあわ立て

スポンジに生クリームとフルーツをはさんで

全体にクリームを塗る実習をしました

言葉で説明すると簡単に聞こえると思いますが

クーリームを塗ることはすごく難しいのです :sweat01:

IMG_5399

パレットナイフと言う道具を使い

クリームを塗ります

IMG_5401

ここから仕上げの

クリームを塗ってデコレーションをし :heart01:

仕上げていきます :cake:

すると

IMG_5402

IMG_5403

みんな上手に仕上げできています :lovely:

このようなパティシエの技を

ドンドン覚えてもらい

オープンキャンパスがより楽しく感じれる場に

なってもらえたら嬉ですね :roll:

これからも色々なケーキが登場するので

楽しみにしていてください

パティシエ科でした :club:

«  |  »