【パティシエ科】オープンキャンパス
2014 年 11 月 17 日 | newstopics
こんにちわ
パティシエ科 小泉です
今日のオープンキャンパスは
ウエディングケーキでした
講師は小林先生
今日の実習は生クリームをあわ立て
スポンジに生クリームとフルーツをはさんで
全体にクリームを塗る実習をしました
言葉で説明すると簡単に聞こえると思いますが
クーリームを塗ることはすごく難しいのです
パレットナイフと言う道具を使い
クリームを塗ります
ここから仕上げの
クリームを塗ってデコレーションをし
仕上げていきます
すると
みんな上手に仕上げできています
このようなパティシエの技を
ドンドン覚えてもらい
オープンキャンパスがより楽しく感じれる場に
なってもらえたら嬉ですね
これからも色々なケーキが登場するので
楽しみにしていてください
パティシエ科でした
ブログ