【パティシエ科】22日 オープンキャンパス☆
2014 年 11 月 22 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
もう冬ですね~
ベルの玄関には、クリスマスツリーも登場です
今日の体験メニューは ”ドゥーブル・フロマージュ”
講師は小林センセイ、アシスタントは島崎君です
こちらはベークドチーズ
この上にレアチーズを流して冷やし固めます。
(焼色がすでにおいしそう…)
2つのチーズケーキを楽しめるので、
ドゥーブル(ダブル)フロマージュ(チーズ)という
名前が付いていますよ
センセイのデモンストレーションにつづき
体験のみんなも作っていきます。
こちらは、試食タイム
センセイの作った”ドゥーブル・フロマージュ” に
ベリーソースを添えていただきました
こちらが完成品
ひとり1台をお持ち帰りしました。
また今日は、パティシエ科2年生のケーキ販売”ワンハート”の日でした。
体験に来たみんなも作っているところを見学
いそがしいなか、センパイたちが大歓迎で迎えてくれました。
次回オープンキャンパスは、11月30日(日)
”シュークリーム”を作ります
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |