札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】日曜日の放課後の特別実習♪

2014 年 11 月 30 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは :flair:

 

Beのセンセイのお知り合いの方で狩猟免許を持っている方がいて、
「ぜひ、学生たちの勉強のために」と、今回、
鴨2羽とキジ1羽をいただきました :sign01:
羽も全部ついた状態です。

鍋ロースト

写真では、さばいている様子を載せることはできませんが、
調理されたあとは、美味しそうな料理に変身していました :shine:

骨や筋など、できる限り調理して、いただきます :sign01:

成田完成 成田ジャム

手作りりんごジャムとあわせて、完成です :diamond:

完成

みんな笑顔

ふだんの授業やスーパーで見るお肉は、精肉されて、「お肉」の状態になっていますが、
生きていた鴨やキジを調理させていただくことは非常な貴重な経験でした。

写真がものすごく中途半端に切れていますが、
写真の下のほうに、少し生々しい鴨とキジが写っているんです。
苦手な方もいると思いますので、ブログではカットしましたが、
さばいてる写真、たくさん撮ってありますので
見てみたい方は、
オープンキャンパスなどで声をかけてください :sign01:

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