札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】12/21マイスクール ☆

2014 年 12 月 21 日 | newstopics

こんにちは パティシエ科 さかぐちです :-D

21日に行なわれた マイスクールの模様をお送りします

ツリー

 

”マイスクール” は 「食分野 :restaurant:  の職業を、もっと深く知りたいっ :sign01: 」と

いう方のための  スペシャルプログラムのオープンキャンパス

 

メニューはクリスマスケーキ :diamond:

講師は小林センセイ、アシスタントは学生スタッフの鈴木くんです

80名近くの高校生が来てくれました :sign01:

小林&鈴木

ずらっ

いつもより、更に深く学べるということで、

メモを取ったり、先生のデモンストレーションをしっかり見ようと

みんな真剣です

メモしてるよ

見つめる

ひと足はやい クリスマスケーキになりましたが

みんな 楽しんで作っていました :happy:

 

笑顔1

笑顔2

こちらが完成したケーキ

1人1台作って お持ち帰りしました :present:

デモケーキ

さいごは お楽しみ 試食の時間

試食ケーキ

試食

さらに フランスはヴァローナ社のチョコで作った

ボンボンショコラも試食

ショコラ試食

さらにさらにっ

ベルエポックからクリスマスプレゼントも  :present: :heart03:

チロル1

なかみは ベル特製 チロルチョコ (クリスマス限定 :wink:

チロルはだか

 

次回 オープンキャンパスは

1月10日(土) マドレーヌ&クラシックショコラ

1月18日(日) フルーツケーキ

マイスクールは

1月25日(日) バレンタインスペシャル です

 

冬休みを利用して ぜひ参加してみてくださいね。

«  |  »