【パティシエ科】12/21マイスクール ☆
2014 年 12 月 21 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
21日に行なわれた マイスクールの模様をお送りします
”マイスクール” は 「食分野 の職業を、もっと深く知りたいっ 」と
いう方のための スペシャルプログラムのオープンキャンパス
メニューはクリスマスケーキ
講師は小林センセイ、アシスタントは学生スタッフの鈴木くんです
80名近くの高校生が来てくれました
いつもより、更に深く学べるということで、
メモを取ったり、先生のデモンストレーションをしっかり見ようと
みんな真剣です
ひと足はやい クリスマスケーキになりましたが
みんな 楽しんで作っていました
こちらが完成したケーキ
1人1台作って お持ち帰りしました
さいごは お楽しみ 試食の時間
さらに フランスはヴァローナ社のチョコで作った
ボンボンショコラも試食
さらにさらにっ
ベルエポックからクリスマスプレゼントも
なかみは ベル特製 チロルチョコ (クリスマス限定 )
次回 オープンキャンパスは
1月10日(土) マドレーヌ&クラシックショコラ
1月18日(日) フルーツケーキ
マイスクールは
1月25日(日) バレンタインスペシャル です
冬休みを利用して ぜひ参加してみてくださいね。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |