札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

パティシエ科【特別授業】1年生

2014 年 12 月 19 日 | newstopics

こんにちわ :notes:

パティシエ科です :cake:

2年生に引き続き、12月18日、19日の2日間

1年生特別授業が行われましたのでご紹介いたします :diamond:

 

IMG_6257

講師は2年生と同じく、『ファブリスダビドゥ先生』です :shine:

 

1年生の特別授業は、まずはカカオテックというカカオの歴史や成り立ちの

勉強をしていきます :pencil:

IMG_6236

これは、嗅覚の勉強をしている様子です :lol:

嗅覚には、鼻で感じる食物から放たれる匂いと、口に含んだ時に

感じる食品から発せられる香りがあるんですよ~ 8-O

 

次に、《タイノリ》というフルーティーな香りが特徴のチョコレートを使用し

ケーキを作っていきます :cake:

同じ材料を使用していても、作り方や温度が少し変わるだけで

まったく味や食感が変わってきます :wobbly:

 

IMG_6260

 

違いをしっかり学んだ上で、実習がスタートしていきます :good:

 

IMG_6274

IMG_6290

教えていただいたことを、思い出しながら丁寧に作業を進めていきます :sign03:

 

そして、最後はお待ちかねの試食です :wink:

IMG_6278

IMG_6284

今回学んだことをしっかり整理して、これからの勉強に

役立てていってくださいね :happy:

 

 

«  |  »