札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 海外研修~エルミタージュ~⑤

2015 年 2 月 25 日 | newstopics

ヴァローナ研修2日目の朝

ニコラ先生とユジェニオ先生がお出迎え

昨日作ったパリブレストの試食から始まりました。

IMG_1039

IMG_1048

IMG_1045

今日はアトリエショコラ、ショコラの扱いについて学びます。

IMG_1054

まずは先生のデモンストレーション、かっこいいですよね~

IMG_1060

IMG_1063

IMG_1073

IMG_1079

IMG_1092

IMG_1104

IMG_1110

試行錯誤しながらも一人1台作ることが出来ました!

日本へお持ち帰りです。

IMG_1124

IMG_1142

全員のショコラが出来上がったら質問タイム2日間の実習で

気づいた疑問について質問…予定では15分でしたが、

あまりにも質問が多かった為40分以上も質問タイムが

続きましたが、ニコラ先生は優しく丁寧に答えてくれました。

IMG_1145

最後に2日間の実習を通して頑張って学生の表彰

IMG_1152

彦野さん

IMG_1155

山西くん

IMG_1158

立川くん

IMG_1168

原口さん

IMG_1163

小柳さん

みなさんよく頑張りました!!!

 

 

«  |  »