進路選びはいつ始めた?
高校2年生の9月頃から
オープンキャンパスは何校参加した?
2校です!
ベルエポックを選んだ理由は?
オープンキャンパスに来た時、学校の雰囲気がとてもよかったです!先輩が明るく話しかけてくれたり、先生も親切に接してくれました!
あとは実習体験の時、先生が言ったことに対して先輩が大きな声で返事をしていてかっこいい!なと思いました!
ベルエポックに入学して良かったこと(好きなところ)
・ベルは実習の回数がとにかく多いので、日々自分の料理スキルが上がっていきます!入学当初と数ヶ月経った頃では包丁の扱いも慣れて、作業のスピードも確実に早くなりました!
・ベルの方はみんなフレンドリーな所が好きです!学生プレス活動で沢山の先輩や他の学科の子と話して色んな仲間が出来ました!
ベルエポックで学んでいること
ベルでは授業とは別に放課後、希望者のみが受けれる授業があります。
例えばモッツァレラチーズを実際に作ったり、色んな種類のフルーツペーストを食べ比べたり、カフェ専攻以外の子でもラテアートを体験できたり!
新しい知識が増えますし外部の先生との繋がりもできます。
実習では技術的なところもそうですが、常に作ったものをお客様に提供するという気持ちで作ります。
スイーツを持ち帰る時も適当に容器に入れないで誰かがもらったときの事を考えて丁寧に入れることが大切!これはベルに入って1番学んだことです。
学校生活はどう??
毎日がとても充実しています!
休み時間や放課後に1階のロビーで先輩、友達と集まってその日作ったスイーツなどを食べながら話すのが楽しいです
出身高校(母校)での経験の中でベルで活かせていること
高校の時、運動部のキャプテンと学級委員をやっていたのですが、そこから積極性を学びました。
ベルエポックでも積極性があった方が先生からも早く覚えてもらえますし、希望者のみの授業を受けることで他の人より知識がつきます!
これからも何事にも積極的に取り組んでいきたいです!
ベルエポックの入学前と入学後のイメージで違ったこと
あまりイメージと変わったことはまだでてこないです!
入学前は毎日がとても楽しそうというイメージがあったのですが、入学してからも本当に毎日が楽しくて自分の好きな料理について学べています!
現在の目標『夢』
ベルを卒業するまでの目標は、私はカフェ専攻なのでラテアートを沢山描けるようになること。
将来の夢は母とカフェを経営する事です。
高校生へメッセージ
高校生の皆さん、進路で色々悩むと思います。
私もギリギリまで悩んですごく焦りましたが、私はオールマイティに学びたいという気持ちが強かったので、製菓も調理もそしてカフェも学べるベルエポックに決めました。
皆さんも1度自分は何を勉強したいのか考えてみることが大事だと思います!もしベルエポックに入学した時には一緒に夢に向かって頑張りましょう!