卒業生の声

卒業生の声

石屋製菓株式会社 勤務

製造部洋生課ロール室  柴田 凪紗さん
2013年3月卒業 北海道伊達緑丘高等学校出身

好きな事を仕事に出来ることは誇らしいこと。

札幌ベルエポックには頑張る気持ちを応援してくれる先生方がたくさんいます。
在学中は、基礎知識から応用技術まで一から教えてくれるので、しっかりとした技術が身につき授業で学んだことは現場の仕事でも必要とされるので大変役立ってます。
石屋製菓では、世界中からたくさんのお客様がいらっしゃいます。
自分の作ったお菓子を食べてもらえることは大変喜ばしいことと感じ日々安心・安全なお菓子を届けるため努力しています。

Osteria Tacchini 勤務

料理長 菊地 高章さん
2004年3月卒業 札幌商業高等学校出身(現:北海学園札幌高等学校)

『夢は絶対あきらめない』

夢を目標に変えることの大切さを教えてくれたのは、担任の先生でした。
調理師の先輩として、優しく、時には厳しく、お客様に喜んでもらう為には何が大切なのか指導してくださいました。 今となっては役に立っていることばかりです。
現在は料理長として東京や海外での経験を活かしメニュー考案やサービスまで全てを行います。
これからの夢は店舗展開と東京進出。必ず叶えてベルエポックの先生たちをお客様として招待したいですね。

STANDARD COFFEE LAB. 勤務

藤野本店店長 石川 蒼さん
2013年3月卒業 北海道札幌南陵高等学校出身

夢を叶えるため、自分の好きなこと全力で楽しんでください。

私がバリスタになりたいと思ったきっかけはラテアートです。
見た瞬間のお客様の喜ぶ顔、そして一口飲んで「美味しい……!!」と驚く顔を見ると幸せになります。
勤務しているお店では、『スペシャルティーコーヒー』を扱っておりチョコレートやナッツの様な味や、フルーツやシロップのような味など、様々な味わいがあります。
私も美味しいコーヒーに出会う度にワクワクしますし、自分が感じたこの美味しさや感動をお客様に伝えることにとてもやりがいを感じます。