札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(578件)

【卒業生のみなさまへ】無料で学べる講座のご案内

NoImage

卒業生のみなさん、いかがお過ごしですか? 今回は、卒業生の皆さんが、無料で視聴できる講座についてご案内させていただきます! ぜひ、新たな年のキャリアアップにつなげてみてください♪ ☛卒業生であれば無料で視聴できます!   この講座は、滋慶学園グループの 「J Career School」が制作した同窓生のためのキャリアを支える講座です。   変化の激しい社会で生き残るために必要...

続きを読む

【学校情報】2021年の振り返り part.3

NoImage

さて、新年になりましたね。 もう少し2021年の振り返りをしていきましょう。 7月12日ルタオ 石黒さん 特別授業 7月14日ミルクランド北海道 スムージー販売に向けてのプレゼンテーション 7月23日 RICCI 川崎シェフ 特別授業 8月26日 フラワーカーペット 赤レンガテラスで行う予定だったフラワーカーペットが中止になりましたが、 学校内でそのお花を使って独自のフラワーカーペットを作成! 8...

続きを読む

【学校情報】あけましておめでとうございます。

NoImage

あけましておめでとうございます! 2022年になりました。 新たな一年が始まります。 本年もよろしくお願いいたします。   今年も、学生たちとともに、 色々な”おいしい”を見つけられる学校を目指して、 授業を行っていきます。   ベルエポックに入学したみんなが、 ひとりひとり、それぞれの夢をかなえられるよう、 ベルエポックは今年も全力で応援していきます!! 札幌ベルエポック製菓...

続きを読む

【学校情報】今年も1年ありがとうございました!

こんにちは 2021年も今日で終わりですね。 みなさま、今年はどんな1年でしたか?   たくさんの美味しいものに出会えましたか? たくさんの喜びをつくりましたか?   2021年はコロナ禍の1年。 思うような学校生活や思い出作りが出来ない方が多かったのではないでしょうか?   2022年は、今年よりももっと 楽しくて、穏やかで、 安心できる毎日になりますように。 &n...

続きを読む

【学校情報】2021年の振り返り part.2

こんにちは。 では、2021年の振り返り、 4月~6月いってみましょう! 4月と言えば入学式ですよね。 先生たちから会場でお花を受け取ります🌷 ウェディングはおそろいのスーツ! 在校生のセンパイからのプレゼンテーションもありました! ベルエポックの入学式はワクワクする入学式です。 担任の先生たち!みんなが入学してくるのを楽しみに待っていたよ! 合同企業説明会。2年生は就職の大切な時...

続きを読む

【学校情報】2021年振り返り PART.1

学校休館中は、リアルタイムの情報をなかなかお届けできないので、 2021年を振り返ってみましょう! では、第一弾は、2021年1~3月の振り返り✨ まだ2020年度なので、卒業生も写っていますね~。 2021年1月20日製菓・調理師科2年生、最後の実技試験はカルボナーラでした! 1月23日、就職模擬面接会 当時はまだ1年生だった学生たちも、 もうすぐ卒業です。寂しくなるなぁ。 1月2...

続きを読む

【学校情報】メリークリスマス!&年末年始休館のお知らせ

メリークリスマス! 【まずは連絡事項。】 ベルエポックは、12月27日~1月4日まで、全館休館します。 ①本校への入学を検討されている皆様へ 学校の閉館期間中は、電話でのお問い合わせには対応できません。 メール・LINEでのお問い合わせは年末年始も受け付けておりますが、 対応は2022年1月5日(水)以降になりますので、ご了承ください。 ②在校生・卒業生の証明書発行業務について 年明け最初の受付日...

続きを読む

【学校情報】学校長ブログ第12弾

皆さん こんにちは 12月もいよいよ冬らしくなってきましたが、今日はポカポカ、 道路はグチャグチャですが、明日から大寒波襲来とのことで、クリスマスは いつものようになりそうです。 今日は、スイーツ・フード実践科の卒業制作発表会に参加させていただきました。 3グループから課題に沿った作品の発表 これまでの学びの成果を十分に発揮する発表となるものと期待しています。 本校で身に着けた、技と知識に自信をも...

続きを読む

【学校情報】学校長ブログ第11弾

NoImage

皆さん こんにちは   雪のなかった12月でしたが、いよいよ冬らしくなってきました。 私の住む街は豪雪地帯で、20センチ近くの積雪があります。 街中は灰色の季節になってきましたが、いよいよ冬本番でしょうか。   先日、今年の漢字が発表になりました。今年は「金」で、「かね」というより 「きん」の方のようです。 皆さんにとってそれぞれの漢字はいかがでしょう。私は「新」か「変」ですね...

続きを読む

【学校情報】学校長ブログ第10弾

NoImage

皆さん こんにちは   今年も残すところわずかとなりました。 新型コロナに振り回された一年でしたが、ついにオミクロンまで登場しました。 陽性者数は一気に少なくなりましたが、来年には三回目のワクチンもあるようで、 ウィズコロナからアフターコロナへはなかなか進まないようです。 粘り強く進めていかなければならないですね。   今日は、タイミングよくマルコ先生のポルチーニのリゾットとチ...

続きを読む

前へ | 次へ