【調理師科】オープンキャンパス:冷製パスタ
2015 年 8 月 5 日 | newstopics
こんにちは、調理師科です。
今日のメニューは魚介の入った冷たいパスタです。
暑い夏にぴったりな料理ですね。
さて、本日の講師は…
松村先生です!!
アシスタントは、窪田 楓さんです!!
2回目のアシスタントで、ドッキドキッ!でしたね。
トマトやアサリ、えび、ホタテなどを調理して
冷えたボールで混ぜ合わせて
茹でて、冷やしたパスタを絡めていきます。
お皿に盛り付ける時の注意点などを
松村先生が優しく教えることを
みんな真剣に聞いていますね。
実習が始まり、各々実習班で料理を作り
出来上がりをみんなで召し上がれ。
こちらが出来上がりです。
冷たくて、美味しい冷製パスタ。
ぜひ、この暑い夏にお試しを!!
まだまだ、オープンキャンパスはありますので
高校生のみなさんは勿論、調理師に興味がお有りの大人の方々
お待ちしております。
調理師科でした。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |