【パティシエ科】6/25.26オープンキャンパス
2016 年 6 月 30 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今週末は

を作りました 
教えてくれたのは小林宗一先生と大城香織先生です!


今回はロール生地から作りました。
卵をしっかり立てていきます。

ここでしっかり立てないと、焼きあがったときに薄くなってしまいます!
粉を混ぜ合わせ、鉄板に広げていき、オーブンで焼きましょう。
(この生地を広げる作業を生地をのす、と言います!

生クリームとチョコレートで作ったガナッシュクリームと
あわ立てた生クリームを混ぜ合わせ、焼いた生地に塗りましょう!
そして巻いて慎重に巻いていきます 


ロールケーキをケーキの土台とするのでカットして、
仕上げていきましょう。


生クリームとガナッシュクリームをそれぞれ絞り・・・完成!
デザートプレートに飾るとこんな感じになりました 


また一緒に作っていきましょう 
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||



←←←
