【パティシエ科】6/25.26オープンキャンパス
2016 年 6 月 30 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今週末は
を作りました
教えてくれたのは小林宗一先生と大城香織先生です!
今回はロール生地から作りました。
卵をしっかり立てていきます。
ここでしっかり立てないと、焼きあがったときに薄くなってしまいます!
粉を混ぜ合わせ、鉄板に広げていき、オーブンで焼きましょう。
(この生地を広げる作業を生地をのす、と言います!
生クリームとチョコレートで作ったガナッシュクリームと
あわ立てた生クリームを混ぜ合わせ、焼いた生地に塗りましょう!
そして巻いて慎重に巻いていきます
ロールケーキをケーキの土台とするのでカットして、
仕上げていきましょう。
生クリームとガナッシュクリームをそれぞれ絞り・・・完成!
デザートプレートに飾るとこんな感じになりました
また一緒に作っていきましょう
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |