札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】6/25.26オープンキャンパス

2016 年 6 月 30 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

今週末は

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を作りました :restaurant:

教えてくれたのは小林宗一先生と大城香織先生です!

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今回はロール生地から作りました。

 

卵をしっかり立てていきます。

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ここでしっかり立てないと、焼きあがったときに薄くなってしまいます!

 

粉を混ぜ合わせ、鉄板に広げていき、オーブンで焼きましょう。

(この生地を広げる作業を生地をのす、と言います!

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生クリームとチョコレートで作ったガナッシュクリームと

あわ立てた生クリームを混ぜ合わせ、焼いた生地に塗りましょう!

そして巻いて慎重に巻いていきます :flair:

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ロールケーキをケーキの土台とするのでカットして、

仕上げていきましょう。

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生クリームとガナッシュクリームをそれぞれ絞り・・・完成!

デザートプレートに飾るとこんな感じになりました :shine:

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また一緒に作っていきましょう :restaurant:

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