札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】7/3オープンキャンパス♪

2016 年 7 月 3 日 | newstopics

みなさんこんにちは!

 

土曜日は大雨でしたが、日曜日は晴れていましたね :sun:

 

そんな7/3.日曜日はシフォンケーキを焼きました!

IMG_2037

大城香織先生、よろしくお願いします!

IMG_2046

 

今日はミキサーと言われる機械を使って

ふわふわのメレンゲ

を立てました!

IMG_2049

他の材料は別のボールで混ぜ合わせておいて、

ふわふわメレンゲと泡をつぶさないように注意して混ぜていきます。

 

IMG_2047IMG_2052

 

今回はこの紙のシフォン型を使いました!

IMG_2050IMG_2059

ここからふっくら焼きあがっていきます♪オーブンの中の様子はこんな感じ!

IMG_2054

焼きあがったらラッピングをして完成!

みなさんには先生特製デザートプレートを召し上がっていただきました :cake:

 

IMG_2060

IMG_2053IMG_2056

 

また一緒においしいケーキを作りましょう  :sign01:

また一緒においしいケーキを食べましょう :restaurant:

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

«  |  »