札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】 9月6日 オープンキャンパス

2015 年 9 月 6 日 | newstopics

皆さんこんにちわ :-D

パティシエ科です。

最近朝夕と寒くなり秋を感じる季節になって来ましたね :night:

短い夏満喫しましたか :sign03:

それでは今日のオープンキャンパスの報告をしたいと思います。

今日のメニューは :cake:

IMG_9622

講師は :flair:

IMG_9616

小林先生です。アシスタントに2年生の渡部君

みんな先生の話に真剣ですね ;)

IMG_9617

今日のメニューではレアチーズケーキを作り

先生が用意していた土台の焼きチーズとを

1つに組み立て仕上げをしていくという作業をしました。

IMG_9625

チーズを柔らかくしていき

IMG_9627

生クリームなどを入れ型に流し固めていきます :dash:

IMG_9629

固まるのを待っている間に

試食タイム :happy:

IMG_9630

みんな良い笑顔になっています。

チーズケーキ好きが集まっているんですね :good:

この後仕上げをし完成したケーキを持ち帰りました ;)

これからもドンドンオープンキャンパスありますので

時間のあるかたは是非参加してください。

お待ちしています :present:

パティシエ科でした :cake:

«  |  »