【パティシエ科】 厳選食材をもとめて
2015 年 11 月 2 日 | newstopics
皆さんこんにちは
パティシエ科です
今日は11月14日(土)のオープンキャンパス厳選食材SP の
フルーツ狩りに行ってきました
厳選食材SPとは物作りに愛情を持ち美味しい物を
食べる人に伝えたい
その思いを持った生産者さんに会い
その食材で作ったメニューを皆さんに食べていただく日になっています。
そして今日おじゃまさせていただいたのは
余市町 古川果樹園さん
フルーツの美味しさを求め
今何をしなければならないのかを考え
愛情を込めて果物を育てている農家さんです。
今回の厳選スペシャルの為に今が旬 の
リンゴと洋ナシの収穫をさせていただきました
あいにくの雨模様でしたが
美味しそうなリンゴが実っています
雨に濡れた姿もいいですね
皆さんリンゴは1つの木にこんなに沢山の
実をつけるんです
木の枝が下向きになりそれだけ中身の詰まった美味しい
リンゴが出来ている証拠ですね
そして今回はそんな美味しく実った果実を使い
ケーキを作っていきます
果物に愛情を込め
美味しさを引き出したメニューで皆様を
お待ちしています
オープンキャンパスに参加の皆さんには
リンゴの食べ比べも・・・
では11月14日(土)までお楽しみに
パティシエ科でした
厳選食材スペシャルは11月14日!
お申し込みはコチラ!
ブログ